Калягин предложил при каждом театре создать фонд пенсионной помощи актерам

28.02.2013 в 15:58, просмотров: 1192

Председатель Союза театральных деятелей РФ (СТД) Александр Калягин заявил на театральном форуме в Новосибирске в четверг, что в каждом театре надо создать фонд помощи артистам-пенсионерам, а также добиваться открытия новых рабочих мест для них.

Как он отметил в четверг на завершающем мероприятии Всероссийского театрального форума, который проходил с 25 февраля в Новосибирске, уволенный артист в связи с окончанием контракта или с выходом на пенсию оказывается на улице. Он не только теряет социальный статус, но еще и не может обеспечить себе достойное существование за счет государственной пенсии или пособия.

"Мы считаем необходимым разработать адекватную программу социальной поддержки, в которой была бы предусмотрена переподготовка кадров. Мы будем добиваться открытия новых рабочих мест, на которых могли бы пригодиться знания и опыт артистов, оказавшихся вне театра. В каждом театре надо создать фонд солидарности поколений, из которого можно доплачивать пенсионерам какую-то сумму", - сказал Калягин.