Стихи Гуцериева, исполнение Орбакайте

Пока Примадонна, вероятно, снова искала дарования на своем телеконкурсе молодых талантов, ее красивая звездная дочка гордо продолжала семейное дело презентацией нового клипа на песню «Маски»

Музыку для композиции написал Ким Брейтбург — один из композиторов, с которым уже не первый год работает Кристина, а автором слов к ней стал человек, на первый взгляд далекий от шоу-бизнеса, — нефтяной магнат Михаил Гуцериев.

Пока Примадонна, вероятно, снова искала дарования на своем телеконкурсе молодых талантов, ее красивая звездная дочка гордо продолжала семейное дело презентацией нового клипа на песню «Маски»

Не такой уж и далекий, как оказалось на поверку: Гуцериев в отличие от большинства коллег, зацикленных на бизнесе, доказал собственным примером, что олигарх может быть творческим и тонко чувствующим человеком. До работы с Кристиной он уже пробовал себя в качестве «служителя муз» и написал несколько песен для Стаса Михайлова и Александра Буйнова. Эта стезя так увлекла его, что он решил основать собственный продюсерский центр и повторить опыт в тандеме еще с несколькими топовыми исполнителями. К Кристине он нашел особый подход и песню «Маски», по словам певицы, представил ей в качестве новогоднего подарка. Орбакайте растрогалась, привлекла режиссера Ирину Миронову, профессиональную съемочную группу и сделала видео «про зимнее чудо», показав его публике в первый день весны. Сам «поэт», как настойчиво называли Михаила весь вечер, не смог приехать на премьеру, но теплых слов Орбакайте о нем было достаточно, чтобы создать эффект его абсолютного присутствия.

Клип получился зимним, добрым и трогательно-смешным. Действие происходит в ГУМе, превратившемся в волшебное новогоднее царство. По нему ходят люди со стертыми лицами и «фея»-Кристина, вдохновленная странным трансформером на совершение всяческих чудес. Она поет, блуждает по этажам большого магазина в «голографическом» костюме и в финале прикасается к маленькой девочке, которая благодаря этому прикосновению «обретает лицо» — на нем проступают глаза, нос и счастливая улыбка. Следом за девочкой «человеческий облик» обретают ее мама и юноша, дарящий ей подарок, — такая вот непонятная эстрадная психоделика. Все это — на фоне загорающихся гирлянд и телевизионных мониторов, сквозь которые проступают ладони. «Это видео могло стать и гангстерским боевиком, и транспортной трагедией, и музыкальной комедией, — комментирует виновница торжества, — но в итоге победила сказка».

Так сложилось, что Кристина — одна из немногих на современной сцене, кому удается держать марку и демонстрировать постоянную эволюцию образа. Задача у нее сложнее, чем у остальных, — не просто идти вперед, а не уронить честь звездной мамы. Прошедшим показом Орбакайте в очередной раз доказала, что с поставленной задачей продолжает справляться настолько же уверенно, как и Алла Борисовна — с тяжелой ношей Примадонны.

Посмотреть на придуманную Кристиной «сказку», а заодно и поддержать певицу пришла в оригинальном составе группа «Премьер-Министр», скромно расположившаяся в углу на диванчике, Филипп Киркоров, единственный из присутствующих звезд взявший в руки микрофон, чтобы сказать бывшей «приемной дочери» пару ласковых слов, хореограф Алла Духова и Борис Моисеев, который, кажется, в канун своего дня рождения находился в самом радостном расположении духа.