Напавшему на Брэда Питта журналисту запретят бывать на мероприятиях, где есть красная ковровая дорожка

Виталию Седюку грозит месяц тюрьмы

30.05.2014 в 09:59, просмотров: 5433

Украинский шоумен, ударивший американского актера по лицу на премьере фильма "Малифесента", был арестован, и все еще находится под стражей в одной из тюрем Лос-Анджелеса. Залог для его освобождения составляет 20 тысяч долларов.

Напавшему на Брэда Питта журналисту запретят бывать на мероприятиях, где есть красная ковровая дорожка
фото: AP
Бред Питт

Скандально известному украинскому журналисту Виталию Седюку, ударившего Брэда Питта по лицу и сломавшему актеру солнцезащитные очки, грозит месяц тюремного заключения или крупный штраф - против него готовится обвинение, суть которого сводится к хулиганской выходке. Как заявил CNN адвокат Энтони Уиллоуби, его клиент пока не связывался с ним. В настоящее время журналист находится в здании полиции Лос-Анджелеса в ожидании залога на сумму 20 тысяч долларов.

Когда Седюка выпустят на свободу, ему будет предписано не приближаться к Питту в течение пяти дней ближе, чем на 500 футов (около 155 метров), причем адвокаты актера могут попросить судью продлить этот запрет. Как отмечается, правоохранительные органы просят суд запретить украинцу появляться на всех голливудских мероприятиях, связанных с индустрией развлечений, «в основном на тех, где есть красная ковровая дорожка».

Напомним, инцидент произошел накануне у знаменитого театра El Capitan в Голливуде на премьере фильма "Малефисента", главную роль в котором исполнила Анджелина Джоли. Виталий Седюк ударил ее гражданского мужа Брэда Питта по лицу в тот момент, когда актер раздавал автографы. Журналист внезапно перепрыгнул через ограждение и набросился на лауреата премии «Золотой глобус». Прежде чем охрана успела его нейтрализовать, журналист успел ударить Питта по лицу. В результате нападения актер серьезно не пострадал, продолжив общение с поклонниками. Однако, как отмечают очевидцы, после премьеры он выглядел довольно напряженно, при этом вывел многочисленное потомство через черный ход, приговаривая, чтобы "они держались вместе".

25-летний украинский журналист и пранкер Виталий Седюк известен своими провокативными выходками, причем обычно он устраивает скандалы во время различных церемоний с участием голливудских звезд. Ранее он уже нападал на Брэдли Купера, Уилла Смита и Леонардо ди Каприо. Украинец также известен тем, что без аккредитации пробрался на территорию церемонии вручения премии "Оскар" в костюме лебедя и с ведром искусственных статуэток. Кроме того, он пытался получить премию Grammy вместо Адель - пока певица поднималась на сцену, Седюк оказался возле ведущих и попытался перехватить приз, однако Дженнифер Лопес удалось от него отбиться.

Совсем недавно журналист отметился на Каннском кинофестивале, пытаясь залезть под юбку к голливудской актрисе Америке Феррере на красной дорожке. В результате инцидента он был арестован французской полицией, однако позже отпущен на свободу без суда и следствия и предъявления каких-либо обвинений. Правда, после этого случая пранкера уволили с украинского канала "1+1".

Также Седюк известен как активный сторонник Евромайдана. В начале декабря прошлого года он ворвался в прямой эфир новостей "Россия-24" на Майдане в Киеве с копией статуэтки "Оскара" и прокричал: "Передайте "Оскар" телеканалу "Россия" и Дмитрию Киселеву за ложь и ахинею по отношению к Евромайдану!"

01:27