Джонни Деппа могут посадить на 10 лет из-за терьеров

Австралийские власти обвиняют его в контрабандном ввозе в страну собак и нарушении карантинных законов

26.05.2015 в 12:51, просмотров: 9087

Ранее министр сельского хозяйства Австралии попросил актера сделать так, чтобы его собаки "свалили обратно в США" как можно скорее. "Мистер Депп, храни его господь, самый сексуальный человек на планете, Джек Воробей и всё такое — но даже он должен подчиняться законам. В противном случае его собачкам придется умереть", — заявил чиновник.

Джонни Деппа могут посадить на 10 лет из-за терьеров

Накануне вечером американский актер Джонни Депп со своей женой Эмбер Херд покинул Австралию, вновь прервав работу на проходящих там съемках пятой части фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки". Это произошло сразу после того, как в федеральном парламенте страны в Канберре состоялись слушания, специально посвященные инциденту с "собаками Деппа". Как передает ТАСС, выступивший на них представитель Минсельхоза признал, что теоретически в случае предъявления знаменитости официального обвинения в нарушении правил ветеринарного контроля на границе, актеру грозит штраф в размере 340 тысяч австралийских долларов (около 270 тысяч долларов) или 10 лет тюремного заключения. Кроме того, два года тюрьмы может получить пилот актера, который, по мнению чиновников, мог способствовать ввозу животных.

При этом представитель съемочной группы «Пиратов Карибского моря» Майкл Сингер сообщил The Sydney Morning Herald, что отъезд Деппа не связан с заседанием Сената и был запланирован заранее, уточнил, что в Лос-Анджелес актер улетел на день рождения дочери Лили-Роуз, которой 27 мая исполнится 16 лет, пишет Lenta.ru. По его словам, отсутствие исполнителя роли Джека Воробья не повлияет на график выхода сиквела фильма, так как в это время съемочная группа будет снимать сцены, в которых актер не задействован.

Неделей ранее министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс пообещал усыпить двух принадлежащих Деппу йоркширских терьеров, которых актер в обход ветеринарного контроля ввез в страну на своем частном самолете. Чиновник заявил, что дает ему 48 часов на то, чтобы увезти своих питомцев из страны. Глава ведомства попросил актера сделать так, чтобы собаки «свалили обратно в США» как можно скорее. «Мистер Депп, храни его господь, самый сексуальный человек на планете, Джек Воробей и всё такое — но даже он должен подчиняться законам. В противном случае его собачкам придется умереть», — заявил он.

Позже в СМИ появилась информация, что Депп и его жена с терьерами улетят из страны уже 15 мая, однако позднее стало известно, что актер отправил собак в Лос-Анджелес, а сам продолжил съемки.

Между тем, на сайте Сhange.org появилась петиция, призывающая австралийских властей сделать исключение для терьеров актера и разрешить им остаться, кроме того в Twitter стал набирать популярность хэштег #WarOnTerrier. Будем надеяться, что до вмешательства ООН дело не дойдет. Также СМИ Австралии припомнили, что Депп пожертвовал тысячу долларов на содержание новорожденной летучей мыши, которую назвали Джеком Воробьем в честь его киногероя.

Напомним, проблемы с провозом через границу животных ранее возникали у канадского певца Джастина Бибера. В 2013-м немецкая таможня конфисковала у него обезьяну-капуцина, так как у исполнителя не было ни документов о вакцинации животного, ни разрешения на ее ввоз. Через два месяца Биберу заявили, что если он не заберет животное, оно станет собственностью государства. Певец не стал возвращаться за обезьяной, после чего местные власти выставили ему штраф 10 тысяч долларов за уход за брошенным животным, а примата поселили в одном из германских зоопарков.

2:30