Отсуженные у депутата деньги актер из «Левиафана» перечислит Донбассу

26.05.2015 в 22:28, просмотров: 3886

 Исполнитель роли архиерея в фильме «Левиафан» заявил, что выигранные в суде у самарского депутата деньги он перечислит Донбассу. В феврале Валерий Гришко подал судебный иск о защите чести и достоинства против самарского депутата Дмитрия Сивиркина. Актера оскорбили употребленные в его адрес слова и фразы: «быдлятина» и «не очень любящий свою родину совок».

Валерий Гришко отсудил у депутата Сивиркина 50 тыс руб компенсации морального вреда, а также 28 тыс руб за судебные издержки.

«Я решил, что просто перечислю эти деньги моим знакомым и друзьям в Донбассе, которые появились у меня после моей поездки осенью прошлого года в Донецкую и Луганскую области», - отметил Валерий Гришко.

Гришко заявил, что в скором времени он организует сбор и доставку гуманитарной помощи актерам Луганского и Донецкого драмтеатров. Он пообещал привезти им из Самары макарон, крупы и консервов. Сейчас актер ведет переговоры с потенциальными спонсорами.

«Левиафан» режиссера Звягинцева вышел в прокат зимой. Картина повествует о конфликте автослесаря с властью. Лента номинировалась на «Оскар», удостоилась «Золотого глобуса» и приза за лучший сценарий в Каннах.