Манеж заполнился антиквариатом, предметами ар-деко и современным искусством

Открылась новая грандиозная ярмарка искусства

14.02.2018 в 16:29, просмотров: 2680

В Манеже открылась новая ярмарка искусства Russian Art & Antique Fair (RA&AF) — уникальное событие для столицы. Концепцию проекта — «живем вместе» — раскрывают шедевры полусотни престижных российских и западных антикваров, занимающихся в частности иконами и ювелирным искусством, владельцы галерей современного искусства.

Манеж заполнился антиквариатом, предметами ар-деко и современным искусством
Фото: АГН "Москва".

RA&AF — новый проект компании «Экспо-Парк», больше двадцати лет организующей Российский Антикварный салон в Москве, главное мероприятие года для всех ценителей изящных искусств. Концепция ярмарки шире, нежели у Антикварного салона: к участию в выставке наряду с антикварами допущены художественные галереи, торгующие современным искусством, а также ювелирные бренды.

Больше полусотни экспонентов, многие из которых приехали из-за рубежа. Это второе ноу-хау выставки — участником может стать галерея с любой «пропиской». Организаторы планируют усиливать иностранное присутствие. Время у них на это есть: следующая ярмарка, возможно, пройдет только через шесть лет.

Фото: АГН "Москва".

Особый сюжет ярмарки — некоммерческая программа. Специальная экспозиция «Венчание на царство», где представлены живописные портреты представителей династии Романовых, уникальные монеты с изображением российских правителей и бриллиантовая коллекция «Романовы». Отдельный блок посвящен эпохе ар-деко — расшитые бисером платья и удивительная обувь из частного собрания Назима Мустафаева.

Галереи «Триумф» открывает диалог между классическим и современным искусством показом экспозиции современных художников из 11 ведущих российских галерей, среди которых «Галереи 21», «АРТ4» и «Frolov Gallerу». В пространство ярмарки внедрена серия интервенций, отражающая вопросы преемственности современной культуры и диалога с историей искусства при всем многообразии новых видов медиа.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.