"Евровидение" ждет политизированная песня из Израиля

Ноа и Мира Авад хотят привлечь внимание к проблемам на Ближнем Востоке

07.05.2009 в 20:23, просмотров: 2684

Если Грузии с их песней «We don’t wanna Put In» не удалось использовать сцену «Евровидения 2009» в «Олимпийском» в качестве политической трибуны, то хрупкому женскому дуэту из Израиля эта попытка удалась. «Мы живем в проблемном регионе, и «Евровидение» - это возможность высказаться», - заявил дуэт из израильтянки и палестинки.



Израиль в этом году с песней «There Must Be Another Way» представят певицы - Ноа (Ахиноам Нини ) и Мира Авад. Ноа далеко не новичок на мировой сцене – уже не первый год она является популярной певицей не только в своей стране, но и за ее пределами. Ноа в свое время пела со Стингом, участвовала вместе с Боно и другими звездами в благотворительном концерте «Live 8» в помощь бедным странам, пела на лужайке у Белого Дома перед Биллом Клинтоном и даже записала знаменитую песню Джона Леннона «Ιmagine» с алжирской поп-звездой Камилем.  

- Мне и раньше предлагали принять участие в «Евровидении», но только сейчас я поняла, что пришло время, - призналась Ноа. – Я хотела состояться как автор, исполнитель песни, создать свою творческую базу, найти своих поклонников.  

Принятие решения об участии в песенном конкурсе Ноа связывает и с непрекращающимися трагическими событиями на родине – арабо-израильский конфликт.  

- Я когда-то участвовала в демонстрациях в защиту мира. После этого моя жизнь изменилась, - призналась Ноа. – Я стою на сцене и думаю, что должна использовать внимание к себе на пользу людям. Я же не могу говорить только о помаде и туфлях. Сейчас обострение ситуации в Газе. Мы хотим привлечь внимание к этим проблемам таким своеобразным дуэтом. И несмотря на все возражения против нашего совместного выступления, многие арабские страны нас поддержали. Говорят, что это просто счастье, что есть такой дуэт.  

- Вы поете песню о надежде. Почему вы в черном? - поинтересовались у Ноа и Миры.  

- Не стоит искать в этом никакого умысла. Это вопрос скорее к стилистам. Просто в нашем случае, черный – это цвет надежды. К тому же, у нас далеко не идеальные параметры 90-60-90, мы обычные женщины, не изможденные диетами, так что черный наряд для нас самый подходящий, - уверили барышни.