"Вася" Петрова-Водкина установил рекорд

В Лондоне прошли "Русские торги"

В Лондоне прошли "Русские торги"
Кузьма Петров-Водкин ""Вася
Картина Кузьмы Петрова-Водкина "Вася", находившаяся более 80 лет в частной американской коллекции и не появлявшаяся на публике с 1932 года, была продана на "русских торгах" Christie's 8 июня за более чем 1,8 миллиона фунтов при первоначальной оценке в 250 тысяч фунтов. Таким образом был установлен рекорд стоимости картин художника.

Второй по стоимости картиной на лондонских торгах стал "Натюрморт с розами и яблоками" Константина Коровина (1917). Работу, оцененную в 100-150 тысяч фунтов, продали за 937 тысяч. "Скотный двор на берегу реки" Михаила Клодта (1858) продали за 769 тысяч фунтов. "Портрет мужчины" (1920) Бориса Григорьева продали за 657 тысяч фунтов, "Лежащую обнаженную" Зинаиды Серебряковой - за 577 тысяч фунтов.

Рекордной стала и стоимость продажи картины Михаила Зичи, созданной к годовщине серебряной свадьбы императора Александра II и Марии Александровны в 1866 году. Шедевр, состоящий из 24-х медальонов, на которых изображены сцены из совместной жизни императорской четы, куплен коллекционером за более чем 457 тысяч фунтов.

Наконец, вызвавшее ажиотаж произведение Николая Калмакова "Афродита с Эросом и Антеросом", где художник в свойственной ему мрачной манере интерпретирует греческую мифологию, продано за 313,25 тысячи фунтов.

Напомним, что 7 июня русские торги уже прошли на Sotheby's, они принесли 10,44 миллиона фунтов стерлингов. Больше всего заплатили за картину Александра Яковлева "Тити и Наранге, дочери вождя Эки Бондо" - 2,5 миллиона фунтов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру