Все включено, и кино и шопинг

Фестивальная жизнь в Турции расслабила наших звезд

Фестивальная жизнь в Турции расслабила наших звезд
Сергей Никоненко пустился в пляс.
“Артиллеристы, Сталин дал приказ, артиллеристы, зовет Отчизна нас!” — дружно пели звезды кино. Оказалось, что у Сергея Никоненко прекрасный голос, а Владимир Меньшов поет очень выразительно и с душой. Наталья Фатеева на пару с Аллой Суриковой обеспечили хору вторые голоса. Почему-то звезд во время морского путешествия на яхте пробило именно на песни о Сталине. Скорее всего случилось это потому, что Сергей Лазарук, которого таки раскрутили на празднование дня рождения, закупил виски в меру — участники морской прогулки выпили ровно столько, чтобы расслабиться, но не перебрали. Вот и соревновались — кто больше вспомнит музыкальных произведений про вождя всех народов.

Надо сказать, не все знаменитые участники фестиваля “Синемарина” добрались до яхты. Так, Станислав Говорухин ночью простыл под кондиционером и, разболевшись поутру, от поездки отказался. Он даже собрался было уехать в Москву, но резонное возражение, что простуду лучше лечить при 30 турецких градусах на улице, чем при 15 московских с дождем, убедило его остаться в Белеке. А Сергея Гармаша, который накануне вечером пользовался повышенным интересом у прекрасной половины человечества в лице обитательниц отеля, поутру то ли не смогли разбудить, то ли вовсе не нашли. “Я проспал!” — так смущенно объяснил он вечером коллегам свое отсутствие на яхте.  

Но те, кто отправился в плавание, не пожалели. Звездам сперва показали остров “крыс”, на который, по легенде, бежали крысы с тонущих кораблей (видимо, потому что по очертаниям он напоминает кусок сыра), а потом обеспечили купание в открытом море. При этом Владимира Меньшова заинтересовали чайки, которых на берегу отеля не видно, а в небе над островом, наоборот, оказалось великое множество. Аллу Сурикову смущало течение, так как при малейшем отклонении от курса могло снести далеко, а Наталье Фатеевой и вовсе не удалось поплавать, потому что лестница с яхты оказалась слишком крутой. Правда, Наталья Николаевна наверстала упущенное вечером, не вылезая из моря целый час и отмерив вдоль буйков километра два.  

...“Разводятся двое, она ему кричит: “Я от тебя ухожу! Ты — жадный!” Он: “Почему жадный?” Она: “Жадный! Вот твое кольцо!” Он: “А коробочка?” — этим анекдотом Алла Сурикова за ужином охарактеризовала, какой это непосильный труд — питаться в отеле “все включено”, и тут же раскрутила свой желудок на мороженое. А заодно вспомнила — к вопросу о шопинге (куда собрались назавтра звезды), — как покупала в Турции куртку. “Мне говорят “три тысячи долларов”, я — “нет”, мне — “две”, снова — “нет”, “тысячу”, я говорю “дороговато”, сошлись на шестистах пятидесяти. Она такая, какую я хотела, можно выворачивать туда-сюда. Правда, я потом увидела, что она — мужская...” А когда сидевшие за столом отсмеялись, добавила: “И рукав у нее один длиннее другого. Но это-то я сразу заметила, еще когда примеряла...” На резонный вопрос, зачем тогда было покупать, Сурикова пожала плечами и объяснила очевидное: “Да нельзя уже было не брать, когда скинули с трех тысяч до шестисот пятидесяти. А потом — она теплая, легкая, только в машине не любит ездить, как сажусь за руль — рукава сразу становятся коротки, и вся она перекручивается”. На этом трагикомическом моменте рассказа к столику подошел Валерий Баринов и заметил, что поутру тоже собирается заняться шопингом. “Тебя местные везут? — уточнила Сурикова. — Они обманывают, что это будет самый “честный” магазин, — просто по своим возят”. “А мне какая разница? — удивился Баринов. — Я знаю, что мне нужно, знаю, за какие деньги я готов это купить. Есть у них — возьму, нет — скажу “до свидания!” И тут стало окончательно ясно, чем женская логика отличается от мужской.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру