Голливудская Аллея славы расширяется

Звезд на ней станет больше

В 2011 году на знаменитой голливудской Аллее славы появятся 30 новых звезд. Имена их будущих обладателей торжественно объявила в четверг Торговая палата Голливуда. В соответствии с правилами, все будущие обладатели звезд должны заплатить в фонд истории Голливуда по 25 тысяч долларов.
Звезд на ней станет больше

Среди тех, кто удостоен упоминания на Аллее славы, - актрисы Пенелопа Круз, Гвинет Пэлтроу, Риз Уизерспун, Сисси Спэйсек, Лаура Дерн, Дайан Лэдд; актеры Брюс Дерн, Эд Харрис, Дональд Сазерленд, режиссер Ридли Скотт, продюсер Кенни Ортега. Все они удостоены звезд за заслуги в кинематографе. В этой же номинации свою звезду получит и шоу The Muppets.

За достижения в области телевидения награждены актеры Денни де Вито, Нил Патрик Харрис, Эд О’Нилл, актриса Тина Фэй, сценаристы, продюсеры и режиссеры Саймон Фуллер, Джон Уэллс, Джон Лэнгли, а также телеведущая Опра Уинфри.

В номинации "Музыка" звезды заслужили рок-певица Мелисса Этеридж, певец, актер и продюсер Уиллайэм (Will.i.am), гитарист Slash (Сол Хадсон), женская группа The Go-Go's, группы Los Tigres Del Norte и Rascal Flatts, а также дуэт Bebe & Cece Winans. Памятной звезды посмертно удостоились легенда рок-н-ролла Бадди Холли и музыкант Луи Прима.

В области театральных постановок звезды удостоен актер Джо Мантенья.

Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса на бульваре Голливуд и в этом году отмечает свое 50-летие. Первая звезда была вмонтирована в тротуар 15 августа 1958 года. Ее обладателем был актер Престон Фостер.