Извилистая тропа свадебного туризма привела молодоженов в суд

Свадьба на юге Франции обернулась для пары москвичей скандалом

11.12.2013 в 19:49, просмотров: 5914

Организатор церемонии вместо шикарного праздника устроил молодоженам дешевый спектакль — деньги пришлось возвращать через суд.

Извилистая тропа свадебного туризма привела молодоженов в суд
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», Тверской суд столицы на днях удовлетворил иск 25-летней москвички Ирины (имя изменено) к одному из столичных свадебных агентств, специализирующихся на проведении символических церемоний бракосочетания за границей. После официальной росписи в Москве пара мечтала скрепить себя узами брака в романтической обстановке. Место выбрали весьма подходящее — юг Франции, монастырь Сенанг в Провансе. В июне прошлого года (за два месяца до торжества) молодожены заказали у фирмы соответствующий тур, заплатив почти 130 тыс. рублей.

По фото в каталоге и словам менеджера, церемония обещала быть сказочной. Арка из цветов и шелка на фоне старинной архитектуры — аккурат как в голливудских фильмах, шикарный букет невесты и бутоньерка жениха ему в тон, ковер под ногами и брызги шампанского — такую картинку рисовали в воображении Ирина и Сергей, прощаясь с крупной суммой денег. Каково же было разочарование ребят, когда вместо знаменитого монастыря их высадили у заброшенного здания. Арка, эскиз которой они рисовали собственноручно, оказалась простой деревянной конструкцией без ткани и цветов. Ковер под ногами — грязным и затертым. А букет невесты — просто пучком увядших непонятных растений.

Расстроенные молодожены начали требовать предоставить им все то, за что заплатили. Ведь помимо церемонии пришлось потратиться на наряды — только платье невесты обошлось в 30 тыс. рублей! Но местный свадебный распорядитель лишь пожал плечами и посоветовал обратиться с претензиями в московский офис. Дескать, чем богаты. Только спустя год супругам удалось отсудить у недобросовестной фирмы деньги за испорченный праздник. Полную стоимость тура, а также 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба компания должна вернуть молодым людям в ближайшее время.