Рабочие, упавшие с крыши посольства Шри-Ланки, нарушили технику безопасности

Причем, погибший мастер из-за возраста и вовсе не должен был выполнять столь опасное задание

12.12.2013 в 14:51, просмотров: 5615

Трагически закончилась в четверг для двух рабочих попытка сбить сосульки со здания посольства Шри-Ланки в Москве на улице Щепкина. Рабочие сорвались с крыши и один из них скончался.

Рабочие, упавшие с крыши посольства Шри-Ланки, нарушили технику безопасности
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», заказ на чистку крыши двухэтажного здания от нависающих сосулек поступил начальнику аварийной службы, обслуживающей объекты посольства Шри-Ланки, в среду. Утром в четверг туда была направлена бригада из двух рабочих - 60-летнего Виктора Прыткова и 35-летнего Андрея Синдюкова. Они залезли на кровлю и принялись чистить ее от снега и наледи. Мастера в нарушение техники безопасности не пользовались страховочными поясами. Судя по всему, из-за ледяного дождя, начавшегося утром в четверг, крыша стала скользкой. Неудивительно, что около 12.00 рабочие не удержались на ней. Оба упали вниз, на территорию посольства. Прытков скончался до приезда скорой помощи, которую вызвала секретарь посольства, а его напарника с травмами конечностей отвезли в больницу.

фото: Кирилл Искольдский

-Виктор Павлович 15 лет работал в посольстве, - плачет его супруга. - Насколько знаю, в последние годы он уже не чистил крыши, так как уже старенький и ему такое не поручали. Обычно супруг выполнял ремонтные задания.