Докапитализация ВЭБа на первом этапе составит 30 млрд руб

25.09.2014 в 18:10, просмотров: 1068

Капитал ВЭБа будет поддерживаться и укрепляться на постоянной основе, пока речь идет о докапитализации на 30 миллиардов рублей, сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев по итогам заседания наблюдательного совета госкорпорации.

«Принято решение, что капитал банка (ВЭБа — ред.) будет поддерживаться и укрепляться на устойчивой и постоянной основе, ровным счетом в том объеме, который необходим для соблюдения банком ключевых нормативов финансовой устойчивости, прежде всего — коэффициента достаточности капитала на уровне не менее 10%. Именно эта ключевая ковенанта содержится в наших проспектах эмиссии… Для начала речь идет о 30 миллиардах рублей», — сказал Дмитриев.

Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство РФ решило предоставить ВЭБу в общей сложности до 240 миллиардов рублей ликвидности через разные механизмы.

Минфин РФ ранее на этой неделе опубликовал проект ‎постановления правительства о продлении до 2027 года срока депозита на 30 миллиардов рублей из средств ФНБ, размещенного во Внешэкономбанке. Средства ФНБ были размещены в ВЭБе в 2009 году на срок до 2017 года для финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.‎