Экс-президента банка «Евротраст» обвинили в крупном мошенничестве

Он организовал незаконный вывод активов кредитной организации накануне ее банкротства

29.09.2014 в 06:00, просмотров: 5285

Бывшему президенту и совладельцу банка «Евротраст» Андрею Крысину следователи предъявили обвинение в мошенничестве на 3,4 миллиарда рублей.

Экс-президента банка «Евротраст» обвинили в крупном мошенничестве

По версии следствия, Крысин был организатором незаконного вывода активов кредитной организации накануне ее банкротства в начале этого года. Аналогичные обвинения предъявлены бывшему и. о. председателя правления банка Петру Журину. Оба банкира арестованы до ноября, свою вину они не признают.

Как сообщает «Лента.ру», еще одним фигурантом дела является гендиректор ИФК «Омега» Илья Сизов, ему было предъявлено обвинение в соучастии в мошенничестве. По данным издания, он сотрудничает со следствием и находится под подпиской о невыезде. В своих показаниях он утверждает, что только выполнял указания Крысина.

В рамках уголовного дела на этой недели будут предъявлены обвинения еще двум фигурантам: бывшему директору финансового департамента «Евротраста» Ольге Бочаровой и бывшему директору инвестиционного департамента банка Александру Есакову. Они находятся под домашним арестом.

Напомним, в ноябре 2013 года банк «Евротраст» перестал принимать вклады физических лиц. Это решение банк объяснил ухудшением общей экономической ситуации в стране. В декабре «Евротраст» ввел запись на выдачу вкладов. 11 февраля 2014 года у банка была отозвана лицензия. Объем страховой компенсации вкладчикам был оценен в 3,7 миллиарда рублей. 18 сентября Журин был задержан по подозрению в мошенничестве.