Российские туристы в Египте смогут получать индивидуальную визу в аэропорту

А подавляющего большинства россиян визовые нововведения не коснутся

18.05.2015 в 15:33, просмотров: 4203

Информация о том, что Египет решил изменить визовые правила, повергла в печаль многих россиян, полюбивших отдых в этой арабской стране. Впрочем, расстраиваться, судя по всему пока рано. Во-первых, нововведения касаются только индивидуальных туристов, едущих без путевки, а во-вторых, даже для них пока сохраняется прежний порядок получения разрешения на въезда в страну пирамид.

Российские туристы в Египте смогут получать индивидуальную визу в аэропорту
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщил «МК» руководитель пресс-бюро Посольства Арабской Республики в Российской Федерации Айман МУСА, до начала работы в Египте системы выдачи электронных виз, российские граждане, как и раньше, смогут получать индивидуальную визу в аэропорту, по прилету.

Напомним, ранее стало известно, что с 15 мая Египет решил более не оформлять въездные визы индивидуальным туристам непосредственно в аэропорту. Чтобы получить визу, согласно нововведению, туристам необходимо будет заранее обратиться в консульство Египта у себя на родине. В то же время организованных туристических групп (а именно таким образом едет на египетские курорты подавляющее большинство российских туристов) это не коснется.

Конкретные сроки перехода к новой системе выдачи виз для въезда в Египет пока не определены.

В то же время ранее министр туризма Египта Халед Рами подтвердил, что с 1 мая граждане России будут платить за въездные визы пошлину в размере 25 долларов с человека. Оплата пошлины была временно отменена египетскими властями для россиян в связи с резким падением курса рубля, чтобы поддержать туристический поток из России.