В Госдуме предложили повысить полевое довольствие для студентов-геологов

20.09.2018 в 14:09, просмотров: 3566

Депутат нижней палаты российского парламента от Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Юрий Волков, выступая на заседании Госдумы во время обсуждения проекта об установлении максимального размера освобождаемого от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) полевого вознаграждения, обратился к замглавы Минфина России Илье Труинину с предложением увеличить размер полевого довольствия - аналога суточных, которое выплачивается студентам-археологам и геологам.

«Полевое довольствие в России получают не только сотрудники тех или иных компаний, но и такая категория граждан, которая является студентами и проходит полевые практики - это археологи, геологи и так далее. В настоящее время размер полевого довольствия для этой категории составляет порядка 150 рублей в день. И этот норматив не менялся на протяжении 150 лет лет», - озвучил проблему народный избранник.

В свою очередь, заместитель руководителя главного финансового ведомства нашей страны Илья Трунин подчеркнул, что это проблема бюджетного законодательства и требует отдельного рассмотрения. Проект об установлении максимального размера освобождаемого от НДФЛ полевого довольствия был принят в первом чтении по результатам обсуждения.