Кличко показали пояса лицом

Непобедимые братья-боксеры побывали в гостях у “МК”

08.07.2011 в 21:37, просмотров: 4113

В пятницу в “Московском комсомольце” гостили знаменитые братья — Владимир и Виталий Кличко. Однако главным событием здесь, безусловно, является даже не тот факт, что легендарные боксеры-супертяжеловесы наведались в Москву (они проделывали это и раньше), а то, что они выставили в пресс-центре редакции на всеобщее обозрение свою коллекцию завоеванных поясов.

Кличко показали пояса лицом

Среди них были четыре основных пояса чемпионов мира: по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), IBF (Международная федерация бокса), WBO (Всемирная боксерская организация) и WBC (Всемирный боксерский совет). Несколько лет назад на одной из своих пресс-конференций в “МК” братья дали обещание, что привезут в Москву все свои трофеи. И его они сдержали!

Кроме того, Владимир и Виталий Кличко поговорили и о главном — о боксе.

Вот что сказал Владимир Кличко, который одолел 2 июля знаменитого британца Дэвида Хэя:

— Я никогда в жизни, готовясь к поединку, не давал столько интервью, сколько раздал перед боем с Хэем. Я дал две пресс-конференции в Нью-Йорке. Устраивал их в Лондоне и Гамбурге. Количество журналистов зашкаливало — они приезжали из Германии, Украины, США, Британии, России. Практически каждое воскресенье на протяжении 6–7 недель подготовки у меня было занято прессой. Но без этого нельзя — это часть мира бокса. Я понимал, что Хэй — серьезный соперник. Этот поединок отличался от других. Однако я все-таки уже 15 лет нахожусь в профессиональном боксе — опыт проведенных за все это время боев положительно сказался на моем настрое на поединок.

фото: Михаил Ковалев

У Виталия была цель взять все титулы чемпионов мира в супертяжелом весе. И нам это удалось. А вообще цели у нас с братом одни и те же. Хотим, чтобы наша семья росла здоровой и сильной, чтобы добивалась того, чего хотела, при этом помогая друг другу в решении задач, которые мы все вместе перед собой ставим. Что касается моего следующего соперника, то я определюсь с ним в течение ближайших 3–4 недель. Хотя по большому счету на данный момент противников у нас с братом нет. Возникает мысль, что мы должны сразиться друг с другом, но мы этого никогда не хотели и делать не будем. Также примерно через месяц станет ясно, где пройдет следующий бой.

фото: Александр Астафьев

У нас, кстати, уже давно были мысли о том, чтобы провести один из поединков в Москве. Наверное, в будущем такая возможность у нас появится, а пока просто не исключаю, что когда-нибудь нам удастся выйти на ринг в столице России.

фото: Александр Астафьев

— Переговоры о бое в Москве действительно проводились, — подключился к разговору Виталий. — Однако, к большому сожалению, они не дошли до завершающей фазы. Но мы действительно очень в этом заинтересованы. Мы знаем, как много наших фанатов живет в Москве. Представляете, что будет, если провести наш бой в “Лужниках”? Надо мыслить материально. Когда человек думает о чем-то, то его мысли постепенно материализуются. Было бы очень здорово провести поединок не только в Москве в “Лужниках”, но и в Киеве на стадионе “Олимпийский”. Может быть, где-то там и пройдет бой с Александром Поветкиным. Дай бог, чтобы Александр выиграл у Руслана Чагаева в поединке за титул WBA.