Кадр

29.01.2016 в 20:31, просмотров: 353

Новой звездой Интернета стал кот с дефектом зрения по кличке Бам, или «Вечно обеспокоенный кот». Он отличается от большинства своих сородичей: у него косоглазие, чем, собственно, и объясняется его вид. Бама передали в общество спасения Сан-Диего (США) в прошлом году, и его сразу же забрала к себе сотрудница общества Кортни Морман. И моментально полюбила. «Когда я впервые увидела его, я подумала, что он самый милый котенок на свете», — говорит хозяйка Бама. Впрочем, у Бама хорошее зрение — он любит ловить жуков и гоняться за игрушками.

«Он абсолютно в порядке, его видел ветеринар», — утверждает хозяйка любимца интернет-пользователей, что наблюдают за его жизнью на странице кота в Инстаграме. Морман же пояснила, что завела ему страницу, чтобы мотивировать других людей брать животных в приюте.

Хозяйка домашнего приюта в Москве по имени Елена рассказала «МК», что сложнее всего, как ни странно, бывает пристроить красивое животное. «Как только выложишь его фото, начинают звонить совершенно неадекватные люди, которые хотят взять домой красивую игрушку». Елена утверждает, что люди очень милосердны к брошенным или потерянным животным. «Пристраиваются все животные — безухие, безлапые, даже без языка. У меня 17-летний кот нашел семью и жил там счастливо три года». Но люди не всегда осознают те сложности, что могут их поджидать, — некоторые животные могут бедокурить, например, порвать диван. «Животные никогда не станут людьми, это нужно понимать. Проще нам к ним приспособиться, — считает Елена. — Тот же диван можно закрыть пледом». Кстати, женщина утверждает, что как раз животные с косоглазием у нее «идут на ура». «Косенький — это не недостаток котика, а скорее его достоинство. У таких животных есть своя изюминка, и они очень хорошо получаются на фотографиях».