Буке оказалась не букой

“Чувства, а особенно страсть, мне чужды”

На днях с официальным визитом в Москву прилетела обладательница французского “Оскара” — премии “Сезар” — очаровательная актриса и бизнес-леди Кароль Буке. Француженка привезла в столицу личного визажиста и самое дорогое в мире оливковое масло собственного производства. Пару лет назад Кароль Буке уже была в Москве — тогда она рекламировала марку “Chanel”.

Первый день своего пребывания в столице России она посвятила приему в свою честь в ресторане “Fauchon”. Последующий день отдала культурной программе: первым делом она посетила храм Христа Спасителя, а после обеда заехала в Третьяковскую галерею, где основное внимание уделила русской живописи XVII—XVIII веков.

Ужинать тем же вечером г-жа Буке отправилась в ресторан “Галерея”, где в перерыве между горячим блюдом и десертом француженка мило поболтала с корр. “МК”.

— У Кароль Буке существует идеал мужчины?

— Вы, как и все журналисты, начинаете со стандартных вопросов.

— Стандартных?.. Мне кажется, для многих мужчин, в том числе и ваших русских поклонников, этот вопрос всегда актуален.

— Нет никакого идеала. Я никогда не заостряюсь на физических данных. Прежде всего мужчина для меня — это характер.

— Ну и какой же должен быть характер у вашего мужчины?

— Он просто должен быть. Мужчина без характера для меня не представляет интереса. Вот, например, мои сыновья — они с характером.

— Чему вы старались в жизни научить своих детей в первую очередь?

— Я старалась привить им любовь к земле, ведь, если землей заниматься, она одарит вас. У каждого из них на острове есть свой дом. Только не думайте, что это какие-то роскошные угодья или усадьбы — обычные каменные домики сицилийского типа, вода привозная, ее мы храним в больших цистернах.

— Расскажите про ваши виноградники.

— Ах! Мои виноградники на Сицилии! Я целых пять лет по кусочкам выкупала их у ста двадцати владельцев!

— А что по поводу оливкового масла?

— Оливковые рощи у меня тоже на Сицилии. Кстати, если вы заметили, у меня нет маникюра: я сама контролирую процесс выжимки.

— Это ведь не единственный семейный бизнес, насколько я знаю.

— Действительно, почти два года назад мы с Жераром (Депардье. — Авт.) открыли свой ресторанчик в самом центре Парижа, рядом с Биржей. Мы назвали его “Фонтан Гайон”, здесь подается исключительно традиционная французская кухня, а также можно заказать вина, произведенные на заводике Жерара в его поместье. Теперь мы планируем открыть такие же заведения в Женеве и Лондоне.

— Кстати, если речь зашла о ресторанах, вы соблюдаете диету?

— Я никогда не пользовалась услугами диетологов и никогда не ограничивала себя в пристрастии к вкусной пище. Мне очень нравится бывать в Москве. Как вы думаете, открытие собственного ресторана — это хороший повод приезжать сюда чаще?

— Думаю, это повод сюда переехать. А где вы любите отдыхать?

— Испытываю любовь к Италии, особенно к югу. Когда я еду к себе на остров, стараюсь два дня на неделе побродить по Риму, прикоснуться к его величавой старине.

— Как у вас сейчас складываются отношения с г-ном Депардье?

— Если вы имеете в виду бизнес, то отношения всегда очень хорошие.

— Мне показалось, что у вас не превалируют, как у большинства женщин, чувства — один разум.

— Да, в чем-то вы правы. Чувства, а особенно страсть, мне чужды. Когда я играла в театре Федру и Медею, я хорошо прочувствовала и поняла механизмы этой испепеляющей страсти. Бессмыслица, всепоглощающий эгоизм, дурацкие амбиции — называйте, как хотите. Мне скорее присущи обыкновенные желания.

— Скажите, вы больше любите сниматься дома или же за границей?

— Скорее за границей — всегда интересно для себя открывать что-то новое. Недавно я была на съемках в Аргентине. Вся съемочная группа изо дня в день судачила об анакондах, пираньях, все удивлялись крокодилам, а я постоянно пыталась объяснить, что мне это неинтересно. Важнее всего для меня — это увлекательное и содержательное общение с людьми. Я хотела музыки, театра, творчества. Все изменилось, когда однажды рано утром меня привезли на фазенду к одному крупному землевладельцу. Было еще темно, а электричества просто не было, где-то совсем рядом бродили стада животных, и что-то от маленькой девочки проснулось во мне — тогда я и почувствовала свое единение с природой!