В Москве задержан милиционер, вымогавший деньги за переаттестацию

08.06.2011 в 16:51, просмотров: 1507

Сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) ГУМВД по Москве задержали коллегу из окружного УВД - сотрудника отдела СБ УВД по Северному округу. Его обвиняют в вымогательстве денег за содействие при прохождении сотрудником переаттестации.

"Некоторое время назад была получена оперативная информация о том, что сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Северному округу Москвы за оказание содействия в прохождении аттестации вымогал у одного из сотрудников денежное вознаграждение", - сообщила пресс-секретарь начальника ГУ МВД России по Москве Елена Алексеева.

Эта информация была оперативно доложена начальнику ГУМВД по Москве, который взял ситуацию под личный контроль. "Накануне при получении денежных средств сотрудниками УСБ ГУМВД по Москве был задержан старший оперуполномоченный ОСБ УВД по САО майор милиции Сергей Зорькин", - добавила она.

В настоящее время в отношении Зорькина готовятся материалы для передачи в главное следственное управление СК РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.