На Индию напали дикие слоны-убийцы

Погром произошел в городе Майсур: слон растоптал человека и убил корову

09.06.2011 в 14:53, просмотров: 8819

Два разъяренных слона ворвались в индийский город Майсур (штат Карнатака). Дикие животные учинили полный погром - в результате растоптан человек и убита корова.

На Индию напали дикие слоны-убийцы
Фото: AP

Один слон орудовал на территории женского колледжа, другой - в жилых районах. Животные буйствовали в течение трех часов. Предположительно, они пришли из леса, расположенного в 35 км от Майсура. С целью обеспечения безопасности власти закрыли все учебные заведения в городе, призвали жителей не выходить на улицу и не бросаться в слонов камнями, чтобы не разозлить животных еще сильнее.

Официально сообщается о гибели одного из горожан. Жертвой разъяренного животного стал 55-летний житель района Бамбу-Базаар, охранник по профессии. Он вышел из своего дома, услышав странный шум, и был насмерть растоптан слоном.

На борьбу с бешеными слонами вышли их дрессированные сородичи с вооруженными людьми на спинах, сотрудниками местного зоопарка. Слонов удалось усыпить, сейчас их поместили в зоопарк, через некоторое время животных отпустят на волю.

«Люди ведут себя очень бестолково, собираются в толпы и травят животных - а потом животных же называют дикими. Они оказываются в незнакомом месте, их пугает шум, толпы, и поэтому они так себя ведут», - рассказал эксперт.

В распоряжении индийской телекомпании оказались шокирующие видеокадры с места событий.

01:51

Один из чиновников назвал причину произошедшего: «Неконтролируемое расширение площади земель сельскохозяйственного назначения, все более интенсивное передвижение людей и машин по традиционному маршруту миграции слонов приводят к тому, что дикие слоны входят в деревни и города в поисках еды и укрытия».

Власти Майсура предупреждают еще о двух диких слонах, которые находятся в окрестностях города.

Отметим, что нападения слонов на людей в штате Карнатака не редки. При этом убивать этих животных там не принято: слон является одним из символов штата. Поэтому популяция слонов постоянно растет, а, следовательно, увеличивается и число столкновений слонов с людьми, которые отбирают у них все больше ресурсов и занимают их территории.