В Коми задержан мужчина, пытавшийся угнать несколько самолетов

10.06.2011 в 16:19, просмотров: 776

Силовики в Коми задержали местного жителя, которйы подозревается в попытках угона нескольких самолетов в аэропорту города Ухта, сообщает в пятницу пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел в ночь на среду, однако сообщили об этом в пятницу.

По версии следствия, 25-летний житель населенного пункта Ярега Ухтинского района проник на охраняемую территорию аэропорта. С целью угона самолета, он попытался проникнуть в кабину пилота воздушного судна Ан-26, но не сумел открыть один из замков, встроенных в дверь фюзеляжа.

Тогда, как полагает следствие, мужчина проник в салон стоящего неподалеку самолета Як-42, но в кабине пилота ему не удалось привести в действия двигатели, поскольку клеммы аккумуляторной батареи были отсоединены.

Но и на этом незадачливый угонщик не успокоился: по информации пресс-службы, он проник в кабину пилота воздушного судна марки 1-200 АМ. Здесь ему вновь не удалось запустить двигатель. Тогда мужчина покинул салон, похитив из кабины GPS-навигатор "Гармин" стоимостью около 10 тысяч рублей.

Задержал "угонщика" технический персонал ООО "Газпромавиа", когда мужчина направился в сторону стоянки воздушных судов этого общества. Они передали мужчину сотрудникам ВОХР, которые доставили его в дежурную часть аэропорта Ухты.