В Анапе задержан аферист, обманувший тысячу человек на 22 млн рублей

14.06.2011 в 14:07, просмотров: 865

Оперативники задержали в Анапе (Краснодарский край) подозреваемого в организации финансовой пирамиды, с помощью которой он обманул более тысячи человек и похитил у них в общей сумме свыше 22 миллионов рублей, сообщил представитель пресс-службы УВД по Ростовской области.

По его словам, 27-летний безработный из Ставрополя в 2007 году в Ростове-на-Дону вместе со специалистом в системе сетевого маркетинга основал потребительское общество "Лидер". Его целью было инвестирование средств в бизнес-проекты.

"При первой встрече будущему члену торжественно вручался пакет документов с подробной программой поэтапного будущего обогащения "Капитал+". Благодаря вложению средств, каждый желающий мог заработать якобы 500 тысяч рублей и больше. Но только после того, как сделает минимальный первоначальный взнос - в тысячу рублей. В конце 2008 года организация фактически "лопнула". Главный учредитель скрылся с основной массой собранных за время работы общества средств", - сказал собеседник агентства.

Деньги вкладчиков никуда инвестированы не были, а копились на банковском счете, откуда и исчезли.

Сотрудники ОБЭП УВД по городу Ростову-на-Дону выехали в Анапу для задержания главного подозреваемого. На центральной улице города оперативники надели на него наручники. Подозреваемый сопротивления не оказывал. Сейчас он доставлен в Ростов-на-Дону и находится под арестом. Его сообщник, помогавший в организации пирамиды, объявлен в федеральный розыск.