Экс-милиционеров будут судить за вымогательство полумиллиона долларов

14.06.2011 в 18:43, просмотров: 619

Следсвтенные органы направили в суд уголовное дело бывших сотрудников оперативно-розыскного бюро МВД РФ, обвиняемых в вымогательстве 500 тысяч долларов у адвоката в Москве, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ.

Следствие установило, что с декабря 2010 по февраль 2011 года оперативник пятого отдела оперативно-розыскного бюро №7 МВД России Алексей Ширшиков и его сослуживец Михаил Новиков пытались мошенническим путем получить 500 тысяч долларов у одного адвоката, обещая помочь его клиенту избежать уголовной ответственности.

В феврале при получении от адвоката первой части суммы в размере 200 тысяч долларов Новикова задержали сотрудники правоохранительных органов.

"Новиков и Ширшиков признали себя виновными в совершении инкриминированного преступления и заявили ходатайства о применении особого порядка судебного разбирательства. Уголовное дело в отношении указанных обвиняемых направлено для рассмотрения по существу в Хамовнический районный суд Москвы", - говорится в сообщении.

Экс-милиционеры обвиняются в совершении преступления по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Часть 4 статьи 159 предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Уголовное дело будет рассматривать Хамовнический районный суд Москвы.