Старлей, избивший кондуктора, не смог противостоять толпе

Стража порядка осудили за избиение женщины, сделавшей ему замечание за неправильную парковку

15.06.2011 в 16:45, просмотров: 6530

Расплатой за чрезмерно крутой нрав стало для теперь уже бывшего старшего лейтенанта милиции УВД Чеховского района Подмосковья Юрия Цыкина увольнение из органов и условный срок.

Старлей, избивший кондуктора, не смог противостоять толпе

Как уже сообщал «МК», в октябре прошлого года командир отдельной роты ППСМ приехал на привокзальную площадь города проверить, как несут службу его подчиненные. Страж порядка не придумал ничего лучше, чем оставить служебные «Жигули» 14-й модели на автобусном «пятачке». Когда Цыкин наконец вернулся к авто, кондуктор одного из автобусов высказала ему свои претензии – из-за оставленной милиционером машины на дороге собралась солидная пробка. Упреки женщины вывели Цыкина из себя – он схватил несчастную за шиворот, подвел к своей машине и 6 раз ударил головой о крышу авто. Вскоре пострадавшая пожаловалась на экзекуцию в Управление собственной безопасности подмосковного ГУВД. Старлея задержали. Следственным отделом по Чехову Главного следственного управления СК РФ по области было возбуждено уголовное дело.

Как стало известно «МК», на суде Цыкин раскаялся, принес пострадавшей извинения. К слову, в ходе следствия экс-полицейский заявлял, что кондуктора даже пальцем не тронул. Его показания удалось опровергнуть благодаря заявлениям многочисленных свидетелей. Чеховский городской суд приговорил Цыкина к 3 годам условно.