Повар вагона-ресторана продавал браконьерскую черную икру

16.06.2011 в 13:58, просмотров: 964

Сотрудники управления МВД по Астраханской области задержали повара вагона-ресторана поезда "Астрахань - Санкт-Петербург".

"Оперативники регионального управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота биоресурсов, реализуя оперативную информацию, задержали автомашину Nissan Sunny в Советском районе города, на въезде в проходную парка отстоя вагонов. В салоне автомашины была обнаружена и изъята икра рыб осетровых видов в 20 жестяных банках ёмкостью по полкилограмма, с синей литографией", - сообщила представитель ведомства Елена Малюкова.

За рулем автомобиля оказался повар вагона-ресторана, проживающий в Астрахани. Он рассказал следователям, что икру он не собирался продавать или использовать в качестве "дополнительного блюда" во время рейса, а приобрел для личных нужд.

"В отношении задержанного избрана мера пресечения подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РФ - незаконное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем", - рассказала Малюкова.