Сын Аллана Чумака скрыл от отца проблемы с криминалом

Громкое дело о похищении сына известного телецелителя оказалось в итоге дутой сенсацией

16.06.2011 в 23:29, просмотров: 6171

Как стало известно “МК”, информация о якобы похищении исходила от кого-то из сотрудников полиции. Неизвестный страж порядка рассказал журналистам, как четверо злодеев удерживали несчастного в течение 12 часов, требуя выкуп.

Сын Аллана Чумака скрыл от отца проблемы с криминалом

Однако, как рассказал “МК” по телефону Аллан Владимирович, информация о похищении — очередная провокация. “Это газетная утка, запущенная кем-то в определенных целях”. Действительно, с заявлением о похищении Дмитрия никто в полицию не обращался, однако сам молодой человек во вторник написал заявление о том, что четверо грабителей напали на него и отобрали “Лексус”.

Оказалось, что в понедельник Дмитрий обедал в “Бэд Кафе” на Пресненском валу, когда на него внезапно напали четверо незнакомцев. Громилы пришли в кафе раньше Дмитрия и, вероятнее всего, поджидали именно его. В какой-то момент между молодым человеком и южанами вспыхнула ссора. Злоумышленники схватили Дмитрия и, протащив через весь обеденный зал, покинули кафе через задний ход. Там у грабителей произошла небольшая заминка — они никак не могли втиснуться в седан черного цвета и буквально выпихнули из авто одного из сообщников на улицу. Затем бандиты сорвали с Дмитрия дорогие часы и отобрали новенький компьютер-планшетник. Среди похищенного оказались также ключи от машины, и грабители решили завладеть и машиной. Сначала Дмитрий отказался писать липовую доверенность и расписку о том, что он отдает “Лексус” в счет не существующего на самом деле крупного долга. Однако когда один из злодеев изрезал ему бедро карманным ножом, парень сдался и подписал необходимые документы. Затем грабители вытолкнули бедолагу из машины и угнали “Лексус”.

В среду оперативники угрозыска задержали на Краснопресненской набережной одного из напавших на сына Чумака. Грабитель оказался 22-летним жителем столицы Евгением Прохоровым. Полицейские также нашли угнанный “Лексус” и возвратили его владельцу. По версии правоохранительных органов, нападение на сына известного целителя было совершено “по наводке” преступной группировкой, которая специально выискивает в ресторанах прилично одетых молодых людей на дорогих иномарках, затевает ссору, а потом вымогает компенсацию за якобы нанесенную им смертельную обиду.