Возбуждены два уголовных дела по фактам краж в аэропорту "Домодедово"

20.06.2011 в 16:00, просмотров: 827

Как сообщил представитель пресс-службы управления на транспорте (УТ) МВД России по ЦФО, о первом случае кражи в милицию сообщил мужчина, который обнаружил пропажу сумки только в самолете рейса "Москва-Тиват". В похищенной сумке находился профессиональный фотоаппарат и очки. Выяснилось, что мужчина оставил свою сумку на стойке регистрации, где он несколько раз перекладывал вещи из чемодана, так как сумка не проходила по весовой категории.

Второй случай пропажи личного имущества был аналогичным первому. По словам потерпевшего, он забыл свою сумку на столе пункта досмотра, в которой находились портмоне с деньгами, документы, банковские карты и личные вещи. Опомнился он только по дороге домой, но когда вернулся, сумки не оказалось.

"В ходе оперативных мероприятий, в том числе с просмотром записей камер видеонаблюдения милиционеры установили лиц, которые завладели оставленным имуществом граждан. Ими оказались агент пассажирского обслуживания группы оформления негабаритного багажа и женщина-инспектор пункта досмотра службы авиационной безопасности. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража)", - рассказали в МВД.