Мужчина застрелил жену, сына и двух знакомых в Свердловской области

21.06.2011 в 09:42, просмотров: 762

Житель поселка в Свердловской области подозревается в убийстве жены, сына и двух своих знакомых, сообщает во вторник областное следственное управление СК РФ.


Ранее источник в правоохранительных органах региона рассказал РИА Новости, что мужчина после ссоры дома достал охотничье ружье и выстрел в жену, сына, а затем в знакомых. После этого он попытался покончить с собой, выстрелил себе в голову.

Мужчина госпитализирован, состояние его здоровья стабильное.

По данным следствия, в понедельник в квартире подозреваемого находились его сын, жена и знакомый сына, при этом все, кроме хозяина квартиры, употребляли спиртное. Между подозреваемым и его женой возник конфликт по поводу того, что она постоянно пьет и нигде не работает. Ссора продолжилась на улице возле дома №18.

Мужчина решил убить свою жену, отмечают в СК. Он побежал к себе домой за ружьем.  Поскольку в это время в квартире находились его сын и знакомый, они попытались отобрать ружье у мужчины, однако злоумышленнику удалось поочередно выстрелить в обоих - первым мужчина убил своего сына, потом его знакомого, считает следствие. Далее подозреваемый побежал на улицу и выстрелил в жену, которая успела добежать до соседнего дома. Там муж также убил хозяина одной из квартир, полагают следователи.

После этого он вернулся к себе в квартиру и выстрелил себе в голову, но остался жив, поскольку ему своевременно была оказана медицинская помощь, отмечает СУСК.
По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.