Названа основная версия убийства главреда "Колыма плюс"

22.06.2011 в 10:18, просмотров: 680

Следствие отрабатывает несколько версий убийства главного редактора магаданской телекомпании "Колыма Плюс" Анатолия Биткова.

Как сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета, одной из основных версий рассматривается убийство на бытовой почве. Между тем правоохранительные органы не исключают и версию расправы над Битковым в связи с его профессиональной деятельностью.

В настоящее время по факту преступления возбуждено дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, тело 37-летнего главного редактора телеканала "с явными признаками насильственной смерти" обнаружили утром 22 июня в квартире дома на улице Горького в Магадане.

"В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия на шее и теле потерпевшего, обнаружены множественные телесные повреждение в виде колото-резанных ран, от которых, предположительно, наступила его смерть", - отмечается в сообщение СК.

В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия, следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.