Эвакуированы пассажиры самолета Ан-2, аварийно севшего в Приамурье

24.06.2011 в 10:42, просмотров: 609

Пассажиры самолета Ан-2 Амурской авиабазы охраны лесов, который в пятницу совершил аварийную посадку в лесной зоне в Зейском районе, вертолетом доставлены в аэропорт Зеи, сообщил РИА Новости представитель этого аэродрома.


Самолет, совершавший рейс Зея - Береговой - Хвойный - Горный - Бамнак, через 40 минут полета совершил аварийную посадку в районе залива Уган на ключе Джигда. Никто из 11 пассажиров и двух членов экипажа не пострадал. По имеющейся информации, посадка связана с падением уровня масла в двигателе.

"Сейчас все пассажиры находятся в аэропорту Зеи. Чтобы доставить людей в места назначения, готовится резервный самолет. Надеемся, сегодня все благополучно приземлятся там, где и планировали", - сказал собеседник агентства.

Материал по факту инцидента направлен для проведения доследственной проверки в амурский следственный отдел восточно-сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета. Следователи в ходе проверки решат, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

На месте аварии работает специальная комиссия Росавиации во главе с министром Амурской области по строительству космодрома "Восточный" Константином Чмаровым.