Белорусы штурмуют Кремль

Настоящее паломничество граждан соседней Белоруссии развернулось у стен Кремля

28.06.2011 в 20:59, просмотров: 5646

Сначала один 24-летний уроженец Минска в понедельник пытался устроиться на ночлег на газоне у Спасской башни, а на следующий день в Кремль для встречи с президентом Медведевым пытался прорваться 83-летний пенсионер из Витебска.

Белорусы штурмуют Кремль

Как рассказал “МК” начальник криминальной милиции ОВД “Китай-город” Евгений Сойнов, около 1.20 патрулировавшие главную площадь страны полицейские заметили молодого парня, который вел себя явно неадекватно: размахивал руками и громко разговаривал сам с собой. Задержав подозрительного субъекта, стражи порядка обнаружили у него спортивную сумку с постельным бельем. Парень ответил, что просто захотел переночевать у стен Кремля. Врач констатировал у бедолаги острую форму шизофрении и отправили минчанина в психиатрическую больницу имени Ганнушкина.

А на следующий день очередной переполох на Красной площади устроил пожилой гражданин Белоруссии. Тезка нынешнего президента сопредельного государства (пенсионера тоже зовут Александр Григорьевич) на глазах у ФСО уверенным шагом попытался миновать главный въезд в Кремль через Спасскую башню. Бодрого пенсионера отправили в ОВД Китай-город, где тот пояснил, что шел на встречу с президентом Медведевым, чтобы попросить у него российское гражданство.

А во вторник полицейские задержали 34-летнего трансвестита, сообщившего о заложенной под стены Кремля мощной бомбе. Как стало известно “МК”, сначала гражданин с нетрадиционными сексуальными пристрастиями позвонил на 02 и сообщил о заминировании жилого дома на Новогиреевской улице. Позже выяснилось, что доморощенный минер назвал свой собственный адрес только потому, что хотел полюбоваться на устроенный им переполох. Затем шутник позвонил в полицию во второй раз и рассказал о бомбе в Кремле. Впрочем, горе-минера быстро задержали и препроводили в ОВД по району Перово, где одетый в обтягивающие джинсы и короткую белую майку трансвестит с белокурым женским париком на голове тут же принялся кокетничать с мужественными операми.