В дом руководителя ФК "Ривер Плейт" бросили бомбу

29.06.2011 в 21:05, просмотров: 740

Неизвестные бросили взрывное устройство в дом одного из руководителей аргентинского футбольного клуба "Ривер Плейт" Даниэля Манкуси.

Согласно данным полиции, бомба причинила незначительный урон, повредив дверь и прилегающую территорию. В инциденте никто не пострадал. Пострадавший признался, что не ожидал такой атаки, но рассказал, что в интернете есть список адресов руководителей клуба, которые также могут подвергнуться агрессии со стороны хулиганов.

"Мы услышали громкий взрыв, и я увидел, как что-то полыхнуло в передней части дома, - рассказал Манкуси. - Такое могли совершить люди, которые не любят клуб. Никогда не думал, что такое может произойти. Я обеспокоен, потому что слышал о списке адресов руководителей клуба, который есть в интернете. Мы не заслужили такого отношения", - добавил он.

В воскресной ответной игре за право остаться в элитном дивизионе чемпионата страны "Ривер Плейт" на своем поле сыграл вничью с "Бельграно" - 1:1. Матч ознаменовался массовыми беспорядками, полиции пришлось применять водометы. Пострадали более 50 человек, из которых большинство - стражи порядка.

В итоге следующий сезон "Ривер Плейт" впервые за 110-летнюю историю проведет во втором футбольном дивизионе Аргентины. В понедельник "Ривер Плейт" уволил главного тренера Хуана Хосе Лопеса и назначил на его место Матиаса Альмейду.