Жительница Подмосковья заплатила за снятие порчи 14 млн рублей

04.07.2011 в 15:32, просмотров: 961

Мошенница, которая в субботу представилась жительнице подмосковного Королева целительницей, "сняла порчу" с ее детей и похитила у нее деньги и золотые ювелирные украшения почти на 14 миллионов рублей, сообщил представитель управления информации ГУМВД РФ по Московской области.

По его словам, в полицию обратилась 34-летняя женщина, которая сообщила, что на улице Мичурина ее встретила женщина по внешнему виду похожая на цыганку. Остановив прохожую, цыганка сказала, что у нее трое детей, а у младшей больные ноги. При этом аферистка рассказала женщине, что она ясновидящая и видит скорые несчастья и смерть в её семье.

Аферистка предложила помочь женщине снять порчу и принести ей все "злые деньги". Для этого потерпевшей надо было принести не только деньги, но и золотые украшения. Когда испуганная женщина все принесла, мошенница провела свои "магические" ритуалы и сказала, что та принесла ей не все "злые деньги".

"Когда женщина в очередной раз сходила домой и вернулась, мошенница успела скрыться, прихватив с собой 8 миллионов рублей и золотые украшения на сумму около 5,8 миллионов рублей. Общий ущерб составил около 13,8 миллионов рублей", - сказал источник.

Потерпевшая также пояснила, что ее муж занимается строительством и недавно взял кредит на крупную сумму денег.

В настоящее время со слов потерпевшей составлен фоторобот аферистки. Сотрудники правопорядка проводят мероприятия, направленные на установление ее личности