Из-за взрывов в Туркменистане эвакуирована электростанция

08.07.2011 в 08:51, просмотров: 1432

Из-за взрывов на арсенале в туркменском городе Абадане были эвакуированы работники Безмеинской ГРЭС, которая обеспечивала энергией в том числе и столицу Туркменистана Ашхабад. В результате западная часть города осталась без света, отмечается в сообщениях местных оппозиционных СМИ.

Ранее из столицы в Абадан были направлены колонны военной техники и машины скорой помощи. Очевидцы утверждали, что город был полон неразорвавшихся снарядов. Во многих домах были выбиты стекла, в Абадане было отключено электро-, водо- и газоснабжение.

При этом туркменские власти утверждают, что причиной взрывов в Абадане стало "воспламенение пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков, в результате особо жаркой погоды, установившейся в последние дни". В связи с инцидентом состоялось экстренное заседание кабинета министров и госсовета безопасности Туркменистана под председательством президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.

Чиновники доложили главе государства, что "жертв и особых разрушений" после взрывов в Абадане нет, а населению оказана необходимая медицинская помощь. Часть населения, проживающая в непосредственной близости к месту происшествия, была эвакуирована в безопасное место.