"Мичиганский стрелок" покончил с собой после убийства семерых человек

Последние подробности инцидента

В американском штате Мичиган застрелился мужчина, убивший в четверг семерых человек в городе Грэнд-Рэпидс. Он покончил с собой после того, как его окружили полицейские.

Последние подробности инцидента

34-летний чернокожий Родрик Шонте Данцлер накануне, находясь в "крайне возбужденном состоянии", застрелил трех человек в доме на улице Плэйнфилд, еще четверых - в доме на Брайнелл-Корт. Среди убитых - один ребенок.

Житель Мичигана убил семь человек и покончил с собой

Смотрите видео по теме

Полицейские погнались за автомобилем Данцлера, в ходе преследования велся огонь, возможно, пули задели одного из случайных прохожих. Пытаясь скрыться от стражей порядка, Данцлер взял трех заложников в северо-восточной части города и спрятался с ними в здании. Строение было окружено. Как сообщают американские СМИ, заложников освободили без штурма, они не пострадали. Это случилось после того, как Данцлер застрелился.

Родрик Шонте Данцлер был ранее неоднократно судим. Так, в 1992 году он был осужден за кражу автомобиля и ограбление, в 1997 году - за нанесение урона имуществу, в 2000 году - за нападение с намерением нанести физические увечья.