В перестрелке бандитов с полицией пострадали только автомобили

Крутой боевик с погоней, стрельбой и протараненными машинами разгорелся в пятницу во второй половине дня на юге столицы

03.03.2013 в 20:18, просмотров: 9933

Задержание бандитов, готовивших нападение на банк, переросло в маленькую войну, в которой лишь чудом никто не пострадал.

В перестрелке бандитов с полицией пострадали только автомобили
Задержанный уроженец Абхазии. Фото: УВД ЮАО

Как рассказали «МК» в пресс-службе УВД Южного округа, в 13.30 экипаж взвода розыска ГИБДД УВД ЮАО подъехал к офису банка на Днепропетровской улице. У оперативников была информация, что возле кредитного учреждения готовится нападение на одного из клиентов (он планировал снять в банке крупную сумму). Подозрения полицейских усилились, когда они увидели, что на стоянке рядом с банком припаркована «БМВ Х-5» с номерами от «Мицубиси-Лансер». Трое стражей порядка на двух автомобилях перекрыли выезд со стоянки и направились к сидевшим в «БМВ» незнакомцам. Тогда те решили бежать. Они ударили по газам, сбили 26-летнего старшего лейтенанта, протаранили полицейский автомобиль и помчались в сторону МКАД.

Авто, пробитое пулями.

К преследованию присоединились еще три полицейских автомобиля. Погоня сопровождалась перестрелкой — палили и бандиты, и блюстители закона. Как ни странно, пули никого не задели. На углу улиц Чертановская и Академика Янгеля, около трамвайного круга из «БМВ» выпрыгнул незнакомец. Здесь дорога проходит вдоль Битцевского леса, и злоумышленник, очевидно, надеялся спрятаться в лесу. Но его удалось скрутить. Беглецом оказался 40-летний уроженец Абхазии Додерзи Шенгелия. Отвечать на вопросы мужчина не мог — он был под кайфом и вообще не соображал, что происходит.

Задержанный уроженец Грузии.

Тем временем погоня продолжилась. По пути «БМВ» задел аж пять машин — «Шевроле», «Опель Корса», «Фольксваген Каравелла», «Ситроен Джампер» и «ВАЗ-2114», буквально расталкивая их на трассе. И тут преступникам повезло: они успели проскочить перед носом у грузовика и скрыться во дворах на улице Газопровод. Там «БМВ» позже и нашли с пробитыми колесами. В машине помимо гильз был обнаружен травматический пистолет «Оса».

А на стоянке, откуда началась погоня, оперативники схватили 52-летнего ранее судимого уроженца Грузии. По версии следствия, он приехал к банку на «девятке» и выполнял роль наводчика. Остальных бандитов ищут.

09:56