Пьяный угонщик протаранил джип главкома внутренних войск

ДТП произошло на Котельнической набережной в центре Москвы

04.03.2013 в 14:28, просмотров: 4670

В тот момент, когда внедорожник Chevrolet Tahoe остановился на красный сигнал светофора, в него на большой скорости врезался вылетевший на встречную полосу Hyundai Getz.

Пьяный угонщик протаранил джип главкома внутренних войск
фото: Геннадий Черкасов

Находившийся в Chevrolet главнокомандующий внутренними войсками – замминистра внутренних дел РФ, генерал армии Николай Рогожкин не пострадал. Без травм обошлось и у водителя Getz, однако последствия для него будут весьма серьезными - на машине не было номерных знаков, у шофера не нашлось никаких документов, а потом выяснилось, что автомобиль числится в угоне, а управлявший им лихач был нетрезв.

При этом, как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РФ, после ДТП водитель Getz отказался от прохождения медосвидетельствования на предмет алкоголя в крови. В настоящее время он находится в отделе МВД по району Солнцево.

По факту угона возбуждено уголовное дело по статье "Кража", предусматривающей до 6 лет лишения свободы.

Николай Рогожкин родился в 1952 году в Тамбовской области. Окончил Харьковское высшее танковое командное училище, Военную академию бронетанковых войск и Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Командовал танковым взводом, ротой, батальоном и полком, мотострелковой дивизией в Туркестанском военном округе, был заместителем начальника Главного штаба Сухопутных войск. В 1996 году он принимал участие в планировании и проведении боевых действий в Чечне, в 1996-1997 годах находился в командировке в Таджикистане, участвовал в боевых действиях на таджико-афганской границе.

Во внутренних войсках МВД России - с 2000 года. До назначения главкомом внутренними войсками занимал должность начальника главного штаба внутренних войск. С 2009 года Рогожкин – заместитель министра внутренних дел - главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ.