Перед прыжком из окна в охваченной пожаром квартире дети звали на помощь соседей

04.03.2013 в 21:03, просмотров: 6510

Стали известны подробности жуткой истории, случившейся вечером в понедельник на Новочеремушкинской улице. Выяснилось, что перед роковым прыжком из окна, восьмилетняя Варя осознав, что единственный путь к выходу, отрезало пламя, стучалась в стены и звала на помощь соседей.

Перед прыжком из окна в охваченной пожаром квартире дети звали на помощь соседей

Как ранее писал «МК» в 16:49 жители дома 55 корпус 1 по Новочеремушкинской улице обнаружили, как из окна одной из квартир валит густой дым. Они немедленно вызвали пожарных. Спустя пару минут на балконе появились дети. Испугавшись огня и дыма они выпрыгнули из окна.

Стало известно, что дым в доме почувствовали минут за десять до того, как вызвали пожарных. - Соседка их выскочила на лестницу первой, спустилась ко мне вниз, позвонила в дверь. Я открыла, она взволнованная вся «горим, дым откуда не пойму», - рассказала «МК» очевидец трагедии Валентина, - мы с ней вместе вышли, запах усилился, стали соседям звонить, но день никого нет дома. А потом поперло из их квартиры. Надя мне и говорит, ох там же детишки у нее!

Жильцы квартиры по соседству с очагом возгорания, рассказали, что как-только почувствовали запах дыма поспешили на улицу, но перед этим слышали отчаянные стуки в стену и крики детей.

То, что в квартире остались только дети я понял, когда вышел на улицу, - рассказал «МК» Валерий, - кто-то из соседей не то те, что под их квартирой, не то, те, что сбоку говорили, что дети кричали и били в стены. После чего, видимо и побежали уже к окну. Молодцы таджики строители внизу, не растерялись, чего-то на своем двумя словами перекинулись и побежали куда-то. Позже мне рассказывали они растянули брезент и детишки на него спрыгнули.

Как рассказал «МК» представитель «скорой» обоих детей доставили в больницу. Четырехлетний Федор Павленко получил травму ноги и находится сейчас в Морозовской детской больнице, его сестра Варя в более тяжелом состоянии, за ее жизнь сейчас борются врачи института Склифосовского. Кроме детей в больницу доставили и еще одну женщину из квартиры напротив. Она получила сильное отравление продуктами горения.

Пока не ясно, что именно стало причиной пожара. Основной версией является неосторожное обращение детей с огнем.