В Якутии отец сломал 7-летнему сыну руку за то, что тот забыл купить хлеб

05.03.2013 в 07:36, просмотров: 1242

В Абыйском районе Якутии по  материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, сломавшего руку собственному сыну

Как сообщили "МК" в прокуратуре республики, вечером 15 января житель поселка Белая Гора, находясь у себя в квартире, умышленно причинил телесные повреждения своему 7-летнему сыну – удар кулаком пришел по руке, выставленной мальчиком, чтобы закрыться. Причиной послужило то, что сын поздно пришел со школы домой и забыл купить хлеб.

В тот же день малолетний поступил в хирургическое отделение Абыйской центральной районной больницы с диагнозом: перелом дистального конца левой локтевой кости. Данное повреждение квалифицировано как вред здоровью средней тяжести.

В связи с наличием в действиях мужчины признаков преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего), материалы прокурорской проверки направлены в Абыйский районный отдел МВД РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора дознавателем районного отдела полиции в отношении отца возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело.