В Москве раскрыта преступная группа, распространявшая контрафактную парфюмерию

07.03.2013 в 12:16, просмотров: 6484

Международная преступная группа, организовавшая нелегальный ввоз в РФ контрафактной парфюмерии, косметики и предметов гигиены, в том числе детской, была обезврежена Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с СЧ ГСУ МВД России по г. Москве.

Как удалось выяснить "МК", злоумышленники ввозили товары из Турции и Объединенных Арабских Эмиратов на территорию Украины, а затем автомобильным транспортом – в Россию. При этом под видом товаров всемирно известных марок ввозилась подделка.

Ввезенный нелегальный товар злоумышленники сбывали через торговые сети в различных регионах страны.

Кроме этого, на территории оптового рынка «Славянский мир», расположенного в поселке Мосрентген в Новой Москве, были обнаружены цеха, где подделывалась брендовая парфюмерия. Изъяты десятки литров отдушек для изготовления духов, большое количество флаконов, распылителей, этикеток с названием известных товарных знаков.

Сейчас товар изъят из оборота, образцы изучаются на соответствие требованиям безопасности.

По предварительным подсчетам, ущерб компаниям-правообладателям превысил 90 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное использование товарного знака», предусматривающей лишение свободы до шести лет.

Задержаны двое организаторов нелегального бизнеса и трое активных участников. Рассматривается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

09:56