Задержан молодой человек, "заминировавший" мэрию Екатеринбурга

12.03.2013 в 16:58, просмотров: 1925

Полицейским удалось задержать молодого человека, который, по данным правоохранителей, "заминировал" мэрию Екатеринбурга, а потом отказался открыть стражам порядка дверь свой квартиры.

Во вторник неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что в здании администрации Екатеринбурга бомба. Взрывных устройств там в итоге не нашли. Вскоре полицейские установили личность предполагаемого телефонного террориста, им оказался местный житель по имени Александр, безработный, по некоторым данным, состоящий на учете у психиатра. Оперативники пришли к квартире подозреваемого, но ни он, ни его мать не захотели открывать дверь. Кроме того, они угрожали взорвать газ и выброситься из окна, если полицейские войдут внутрь.

"Штурма квартиры, где проживает подозреваемый лжетеррорист, сотрудникам полиции не потребовалось", - сказал Горелых, пояснив, что с помощью знакомого семьи молодого человека и его мать удалось убедить открыть дверь.

Подозреваемый доставлен под конвоем в отдел полиции, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Ему грозит три года заключения. Задержанный утверждает, что он ничего плохого не сделал.