Под Тверью несколько сел пятый день находятся в изоляции из-за снежных заносов

20.03.2013 в 00:18, просмотров: 922

Деревни на окраине Торжокского района Тверской области пятый день находятся в изоляции из-за снежных заносов, с расчисткой которых не справляется немногочисленная спецтехника, сообщил представитель районной администрации.

Деревня Тупиково Торжокского района после снегопада оказалась изолирована от внешнего мира. В населенный пункт, где проживают более 40 семей, не могут проехать ни машины с продовольствием, ни экстренные службы. По словам местных жителей, в понедельник и вторник дети не попали в школу из-за того, что школьный автобус не смог проехать до Тупиково.

" Для расчистки нужна тяжелая техника. В некоторых местах наметы более метра", — сказала заместитель главы администрации Торжокского района Валентина Ганина.

По ее словам, на весь район — около 1,5 тысяч километров дорог — работает всего 16 единиц техники. Представитель администрации пояснила, что в таких условиях чистить каждую улицу во всех деревнях нет возможности, поэтому тракторы пускают только по главным улицам. Она подтвердила, что к некоторым отдаленным деревням техника еще не дошла.