Рухнувший шпиль обвалил крышу жилого дома в Кемерово

Всех жильцов одного из подъездов пришлось эвакуировать

20.03.2013 в 08:23, просмотров: 3749

По предварительным данным, обрушение декоративной башни (шпиля) на жилом доме в центре города, произошло из-за ветхости строительной конструкции. 

Рухнувший шпиль обвалил крышу жилого дома в Кемерово

19 человек вынуждены были эвакуироваться из четырехэтажного жилого дома в Кемерово, у которого частично обрушилась крыша. Повреждение произошло из-за того, что просела 5-метровая декоративная надстройка здания, расположенного по улице Островского. Погибших и пострадавших нет.

Как выяснилось, в результате падения башни произошло обрушение межэтажного перекрытия в квартирах № 100 и № 103, частично деформировано потолочное перекрытие в квартире № 97 десятого подъезда.

Эвакуированные проживали в одном из угловых подъездов. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС, жильцам было предложено размещение в гостинице, однако они отказались и разъехались по родственникам.

На данный момент на месте происшествия работают специалисты МЧС и Агентства по защите населения Кемеровской области. Ситуация находится на личном контроле у губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Согласно предварительным данным, обрушение декоративной надстройки произошло из-за ветхости строительной конструкции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС России.  

Декоративная башня с фресками из цветного стекла имела диаметр 3 метра, высоту 5 метров и железобетонное основание. Она располагалась на жилом 13-подъездном четырехэтажном доме 1955 года постройки.

"Решение, можно или нельзя жить, примет комиссия. Комиссия работает, в рамках ее работы проверят вторую башню. Если на дом есть гарантия, то для башни нужно заключение специалистов", - приводит РИА Новости слова работника мэрии. При этом он уточнил, что дом такой конструкции - единственный в Кемерово, и вопрос о масштабных проверках жилых домов не поднимался.