В Петербурге ко входу детской больницы подкинули новорожденного

Сотрудники правоохранительных органов ищут родителей новорожденного мальчика, который был найден у входа в детскую больницу в Петербурге, сообщает в среду сайт аппарата городского детского омбудсмена.

Младенца, по данным аппарата детского омбудсмена, обнаружили у входа в Детскую городскую больницу №1 Красносельского района во вторник.

"По сведениям врачей, мальчик здоровый, доношенный, масса тела - 3600 граммов, без врожденных патологий. Пупочная ранка профессионально обработана, есть бирка с указанием личных данных, что свидетельствует о том, что малыш появился на свет в условиях стационара. Дата рождения - 13 марта 2013 года", - говорится в сообщении.

Как отмечают в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, несмотря на имеющуюся информацию, установить мать ребенка пока не удалось.

"По сведениям специалистов органа опеки и попечительства МО "Урицк", если в течение недели законные представители не объявятся, ребенку оформят свидетельство о рождении с прочерками в графах "отец" и "мать" и отправят в дом ребенка", - говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости