В связи с пропажей девочек в Подмосковье возбуждено уголовное дело

22.03.2013 в 01:58, просмотров: 1073

Следователи возбудили уголовное дело по статье "убийство" после пропажи двух девочек в подмосковном Зарайске, сообщила официальный представитель ГСУ СК по Московской области Ирина Гуменная.

Ранее сообщалось, что родители обратились в полицию с заявлением о пропаже девочек в четверг около шести вечера. Они сообщили, что их дети уехали в деревню Иванченково к дедушке и не вернулись.

"Для проведения всего комплекса неотложных следственных действий возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ (убийство), и проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения девочек", — сказала Нуменная.

Она добавила, что в качестве приоритетных рассматриваются версии о том, что девочки или заблудились, или, прогуляв школу, испугались, что их будут ругать, и решили не возвращаться домой. Также не исключается и похищение.

Главк МВД в четверг вечером сообщал, что потерявшиеся семилетняя Екатерина Короткова и одиннадцатилетняя Алина Харитонова живут по соседству. Известно, что старшая из девочек уже уходила из дома.

Житель деревни Иванченково заявил полиции, что в 8.00 видел девочек, которые направлялись в деревню к дедушке. Спустя час эти девочки подошли к нему и попросили вызвать такси. Но через некоторое время с другим местным жителем на автомобиле "Газель" доехали до автобусной станции города Зарайска, где вышли.