Квартиры взорвавшегося дома в Петербурге не пригодны для жилья

Городу придется расселить почти 100 жителей

23.03.2013 в 11:55, просмотров: 19627

Специалисты обследовали дом в Петербурге, где в пятницу вечером взорвался газ. Квартиры этого подъезда девятиэтажки больше не пригодны для жилья. Администрации города придется расселить 99 человек. Между тем стало известно в какие больницы отвезли пострадавших.

Квартиры взорвавшегося дома в Петербурге не пригодны для жилья
В одной из пострадавших квартир дома в Петербурге, где взорвался газ. Кадр телерепортажа "Вестей".

Квартиры в подъезде дома в Петербурге, где накануне произошел взрыв газа, непригодны для проживания, без крова над головой остались почти 100 человек, передает РИА "Новости".

По данны МЧС, эвакуирован 91 человек, из них 16 размещены в гостинице "Охтинская" и 75 - у родственников и знакомых. В подъезде повреждены межэтажные перекрытия, внутренние перегородки и остекление двух квартир, частично обрушены балконы на 3 и 4 этажах.

36 квартир с населением 99 человек признаны непригодными для проживания. В администрации Санкт-Петербурга решается вопрос о выделении жителям пострадавших квартир жилья за счет подменного фонда.

Также стало известно, что пострадавшие, получившие ожоги в результате взрыва и пожара были доставлены в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, а те, кто был травмирован, - в Александровскую больницу. Всего пострадали 7 человек, погибла одна женщина.

Напомним, что взрыв произошел в 19.53 в пятницу в Санкт-Петербурге по адресу проспект Наставников, дом 6, корпус 3. Очевидцы говорят, что услышали сильный хлопок. Этот дом не был газифицирован, но специалисты говорят, что это был именно взрыв газа. Эпицентр взрыв находился на четвертом этаже 9-этажного дома. По неофициальным данным газовую установки принесли в злополучную квартиру родственники хозяина жилища, а к взрыву привело неграмотное обращение с оборудованием.

После взрыва начался пожар, который был ликвидирован в течение 15 минут. При этом около 50 жильцов соседних квартир были эвакуированы и размещены в ближайшей школе №151. Они были обеспечены горячим питанием.

Спасатели работали на месте происшествия всю ночь и к утру субботы завершили разбор завалов.

По факту взрыва СК по Петербургу уже возбудил уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда по неосторожности", которая грозит виновным арестом на полгода. Также МЧС по Петербургу сообщает телефон горячей линии 8-800-100-20-01.

По сведениям "Вестей" взрыв повредил внутренние перегородки в доме. Также оказались выбиты стекла двух квартир, частично обрушены балконы на третьем и четвертом этажах. Как передает агентство "Фонтанка" половина четвертого этажа ушла на третий, а взрыв был такой силы, что обломки балконных стенок отшвырнуло от здания на 20 метров.

Видео с места происшествия можно посмотреть тут.