«Футбольная» версия допроса Абрамовича в ФБР подтвердилась

Адвокат Добровинский сообщил, что Романа Аркадьевича допросили в связи с Чемионатом мира по футболу-2018

26.03.2013 в 01:06, просмотров: 24423

История с Романом Абрамовичем и агентами ФБР получила продолжение. Адвокат Александр Добровинский подтвердил информацию источников «МК» о том, что общение этих двух сторон имело место, и было связано с футбольной тематикой.

«Футбольная» версия допроса Абрамовича в ФБР подтвердилась
фото: Лилия Шарловская
Роман Абрамович

Александр Добровинский сообщил в своем фейсбуке (авторская орфография сохранена): «Меня замучали расспросами про Романа Аркадьевича Абрамовича. Рассказываю. РАА вызвали на допрос в ФБР. Американцев почему то и зачем то интересует каким образом Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. ФБР подозревает коррупционную составляющую в этом выборе. Никаких задержаний не было».

Напомним, что Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в Цюрихе, три года назад. До этого при предоставлении официальной заявки в ФИФА в составе российской делегации был и Роман Абрамович.

На пресс-конференции в Цюрихе Владимир Путин, бывший тогда премьер-министром России, заявил, что подготовку к ЧМ-2018 профинансирует среди прочих и Абрамович. ВВП шутливо заявил: «Пусть раскошелится немного, у него много денег». По тогдашним подсчетам Владимира Путина, подготовка России к чемпионату должна была обойтись в сумму около 10 млрд. долларов. А журнал Forbes в связи с этим заметил, что все состояние Абрамовича составляло на тот момент 9 млрд. Кстати, с тех пор смета ЧМ разбухла в 5 раз.

В связи с последним комментарием г-на Добровинского (кстати, на днях именно он выдвинул не подтвердившуюся впоследствии версию о самоубийстве Бориса Березовского) аналитики делают вывод о том, что в беседе с представителями ФБР речь шла не о текущем финансировании ЧМ, а о вопросах, связанных с победой России в конкурсе на его проведение.

Между тем представитель Абрамовича г-н Манн вечером во вторник прокомментировал «МК» новость о «задержании» Романа Аркадьевича в США, заявив, что ничего подобного не было. «Повторю. Роман Абрамович не был задержан и не был допрошен ФБР. Информация адвоката Добровинского не соответствует действительности», — сказал он.

Однако, согласитесь, «задержание» и «допрос» - понятия разные.

Путин о Чемпионате мира и Абрамовиче: "Пусть раскошелится..."