В Подмосковье утонул девятилетний мальчик из Узбекистана

Он оступился на неровном дне пруда

25.05.2014 в 14:21, просмотров: 2214

Девятилетний мальчик утонул в пруду возле дома в Подмосковье. Он пошел искупаться с друзьями после школы.

В Подмосковье утонул девятилетний мальчик из Узбекистана
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказали «МК» в УМВД России по Домомедово, трагедия случилась в пятницу во второй половине дня в деревне Минаево Домодедовского района Московской области. Абдуманон (так звали мальчика) пошел с друзьями купаться на местный пруд. В какой-то момент мальчишки заметили, что их товарищ ушел под воду. Ребята тут же позвали на помощь его родителей. Однако когда те подоспели к пруду и достали сына, было уже поздно. Спасти ребенка не удалось.

Как стало известно «МК», Абдуманон с родителями приехали в Подмосковье из Узбекистана около двух лет назад. Учился он во втором классе.По словам учителей школы, Абдуманон был довольно самостоятельным — если первый год его привозил в школу папа (до дома было 7 км), то во втором классе он уже каждое утро ездил на учебу на автобусе сам, без родителей.

Иногда он, конечно, любил похулиганить, как любой мальчишка в его возрасте, но в общем был спокойный, - рассказала классный руководитель мальчика Инна Хрустель. - Когда только пришел в школу, русский язык практически не знал. Но выучил быстро.

Мама Абдуманона не работала. Отец работал на стройке разнорабочим.

По словам местных жителей, пруд, в котором купались дети, довольно глубокий. Это бывший затопленный овраг, поэтому буквально через пару метров от берега под водой идет резкий обрыв. Очевидцы говорят, что мальчик мог оступиться, когда плескался у берега.