Гвинейские аферисты «чудили» с долларами под видом французских коммерсантов

Мошенники предлагали приумножить богатство чудесным способом

08.09.2014 в 20:16, просмотров: 2274

Африканские парни под видом коммерсантов входили в доверие к россиянам и предлагали развивать совместный бизнес, при этом обещали приумножить благосостояние «чудесным» способом. Как известно вера в чудеса у нашего человека сильнее чем в здравый смысл, а потому парни «начудили» на гражданах несколько сотен тысяч долларов.

Гвинейские аферисты «чудили» с долларами под видом французских коммерсантов
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК» сотрудники УВД ЮЗАО совместно с коллегами и ГУУРа пресекли деятельность международной этнической группы, состоящей из граждан Гвинейской Республики. Мошенники делали вид, что они французские коммерсанты, благо сделать это было не сложно, поскольку на их родине французский язык является государственным. Парни рассказывали, что переехали границу России с большим количеством американских долларов, которые они окрасили в защитное покрытие, нейтрализующее ценность банкноты.

– Злоумышленники сообщали жертвам, что для восстановления цветовой гаммы и ценности этих купюр требуются оригинальные купюры Федерального резервного банка США, которые предварительно нужно обработать специальным составом, - рассказали «МК» в пресс-службе МВД РФ, - В процессе «обработки», якобы, специальным составом один из подозреваемых герметично упаковывал стопку купюр в сверток и говорил, что в такой упаковке денежные средства должны находиться в течение четырех часов. Затем его подельник отвлекал внимание потерпевших, после чего происходила подмена свертка на аналогичный брикет по габаритам и упаковке.

Естественно получив с доверчивого и падкого до халявы гражданина деньги, злоумышленники скрывались. В начале сентября 2014 года банда была задержана сотрудниками полиции в квартире, расположенной на юго-западе Москвы при попытке «развести» очередного клиента на 100 тысяч долларов США,

Правда, завидев полицейских, гвинейцы здорово растерялись. Кто-то стал говорить, что просто хотел постирать деньги, но зачем – объяснить затруднился. Кто-то внезапно забыл русский язык, затем английский, а когда нашелся полицейский, владеющий языком Дюма, то и родной французский язык стал незнаком.

В результате двое уроженцев африканского государства были задержаны, что интересно не смотря на то, что одному 31 года, а второму сорок, оба находились в России по студенческим визам. Впрочем, следователи допускают мысль, что парни были плохими студентами и надеются, что ближайшие несколько лет, которые парни проведут в лагере они смогут наконец доучиться, пусть и удаленно.